Le ricette di Cristina – Semifreddi di ricotta al miele
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Ingredienti
Per il crumble al cioccolato:
100 gr di farina tipo 2 macinata a pietra di a terra
100 gr di zucchero
100 gr di burro
25 gr di cacao amaro
Per la crema di ricotta:
250 gr di ricotta di pecora freschissima dell’Azienda Agricola Giovannino Nieddu
40 gr di miele di acacia della Societa’ Agricola Il Sorbeto
Gocce di cioccolato fondente a piacere
(Scorza di limone grattugiata facoltativo)
Per guarnire:
4 amaretti
q.b. gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per il crumble:
Mescolare con le mani farina, zucchero, cacao e burro in una terrina. Sbriciolare il composto in una teglia e cuocere per qualche minuto in forno a 200 gradi. Dopodichè posizionarlo sul fondo dei bicchierini monoporzione
Per la crema di ricotta:
Mescolare la ricotta al miele e alle gocce di cioccolata. Unire il composto al crumble all’interno dei bicchierini. Lasciar riposare in frigo per 2 ore.