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Le ricette di Cristina – Cozze gratinate al tartufo Scorzone

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze del Tirreno (Pescheria il Corsaro di Montespertoli) 
  • 150gr Pan grattato
  • 20 gr Pecorino stagionato grattugiato dell’azienda agricola Nieddu
  • Mezzo spicchio d’aglio tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 gr di Tartufo Scorzone grattugiato dell’azienda agricola Il Sole Di Nebbiano
  • Olio evo q.b. della Tenuta Barbadoro
  • 2/3 cucciai di Vino bianco Viziato del Podere Guiducci
  • 1 tazzina da caffè di liquido di cottura delle cozze, filtrato

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Procedimento

Sbissare le cozze, dopodiché metterle in un contenitore con abbondante sale grosso e sfregarle energicamente per eliminare le impurità. Risciacquare con acqua corrente.

In una padella mettere un filo di olio evo e le cozze, lasciarle aprire con il coperchio a fuoco basso per qualche minuto. Una volta aperte, dividerle e conservare solo la parte con il muscolo.

A parte preparare il pan grattato con tutti gli aromi e riempire la cozza fino al bordo, un filo di olio e infornare a 200′ gradi per 5-6 minuti fino alla doratura. Tolte dal forno, una grattugiata finale di tartufo fresco e buon appetito.

Consiglio: Questo piatto si sposa alla perfezione con il vino bianco frizzantino “Viziato” del Podere Guiducci.

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