Le ricette di Cristina – Cozze gratinate al tartufo Scorzone
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Ingredienti:
- 1 kg di cozze del Tirreno (Pescheria il Corsaro di Montespertoli)
- 150gr Pan grattato
- 20 gr Pecorino stagionato grattugiato dell’azienda agricola Nieddu
- Mezzo spicchio d’aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- 50 gr di Tartufo Scorzone grattugiato dell’azienda agricola Il Sole Di Nebbiano
- Olio evo q.b. della Tenuta Barbadoro
- 2/3 cucciai di Vino bianco Viziato del Podere Guiducci
- 1 tazzina da caffè di liquido di cottura delle cozze, filtrato
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Procedimento
Sbissare le cozze, dopodiché metterle in un contenitore con abbondante sale grosso e sfregarle energicamente per eliminare le impurità. Risciacquare con acqua corrente.
In una padella mettere un filo di olio evo e le cozze, lasciarle aprire con il coperchio a fuoco basso per qualche minuto. Una volta aperte, dividerle e conservare solo la parte con il muscolo.
A parte preparare il pan grattato con tutti gli aromi e riempire la cozza fino al bordo, un filo di olio e infornare a 200′ gradi per 5-6 minuti fino alla doratura. Tolte dal forno, una grattugiata finale di tartufo fresco e buon appetito.
Consiglio: Questo piatto si sposa alla perfezione con il vino bianco frizzantino “Viziato” del Podere Guiducci.